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腸スッキリ!
サボサラダ

サボテンには、水溶性食物繊維が含まれており、糖質や脂質の吸収を抑えてくれます。
主食の前にサボテンをよくかんで食べることで、血糖値の上昇の抑制が期待できますよ。

 腸スッキリ!サボテンサラダ

材料(4杯分)

  • 太陽の葉 フレッシュリーフ
    100g
    玉ねぎ
    1/2個
    ミニトマト
    3、4個
    パプリカ
    1/4個
  • ベビーリーフ
    1袋
    トレビス等、お好みで紫の野菜
    適量
    お好みのドレッシング(レモン風味がおすすめ!)
    黒胡椒

作り方

  • 1.材料をよく洗います。太陽の葉は角切りなど食べやすい大きさに、玉ねぎ・パプリカはスライスに。ミニトマトは半分に切ります。

  • 2.スライスした玉ねぎは15分程置いて辛みをとります。

  • 3.材料を盛りつけます。白い玉ねぎの上に太陽の葉を乗せると緑が映えて鮮やかに。

  • 4.彩りにパプリカ、ミニトマトなどをのせ、ドレッシングをかけ、最後に黒胡椒をまぶします。

腸スッキリ!サボテンサラダのレシピ写真
ポイント サボコさん

サボテンを細かく刻んでマヨネーズやビネガーと混ぜると爽やかなドレッシングにもなります。 お子さまや高齢者の方にもサッパリと食べていただけますよ。

使用した食材

太陽の葉 ひとくちカット(冷凍)写真

食べるサボテン
太陽の葉
ひとくちカット(冷凍)

※準備中
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