

腸スッキリ!
サボサラダ
サボテンには、水溶性食物繊維が含まれており、糖質や脂質の吸収を抑えてくれます。
主食の前にサボテンをよくかんで食べることで、血糖値の上昇の抑制が期待できますよ。

材料(4人分)
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太陽の葉 フレッシュリーフ
100g 玉ねぎ1/2個 ミニトマト3、4個 パプリカ1/4個 -
ベビーリーフ
1袋 トレビス等、お好みで紫の野菜適量 お好みのドレッシング(レモン風味がおすすめ!) 黒胡椒
作り方
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1.材料をよく洗います。太陽の葉は角切りなど食べやすい大きさに、玉ねぎ・パプリカはスライスに。ミニトマトは半分に切ります。
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2.スライスした玉ねぎは15分程置いて辛みをとります。
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3.材料を盛りつけます。白い玉ねぎの上に太陽の葉を乗せると緑が映えて鮮やかに。
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4.彩りにパプリカ、ミニトマトなどをのせ、ドレッシングをかけ、最後に黒胡椒をまぶします。



サボテンを細かく刻んでマヨネーズやビネガーと混ぜると爽やかなドレッシングにもなります。 お子さまや高齢者の方にもサッパリと食べていただけますよ。
使用した食材

食べるサボテン
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