サボテンでネバネバをプラス!
STKG
〜サボテン卵かけご飯〜
材料(1人分)
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太陽の葉 フレッシュリーフ
1/3枚 しらす50g 卵1個 -
かつお節
適量 醤油少々
作り方
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1.下ごしらえをした太陽の葉を細かくみじん切りにします。
⇒下ごしらえの仕方はこちら -
2.1としらす、かつお節、卵をよくかき混ぜます。
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3.お好みで醤油を加えて、さらにかき混ぜ、ご飯にかけたら完成!
かき混ぜるほどサボテンがネバッてきます。
他にも納豆や山芋、なめ茸などネバネバ系をプラスすると最強です!
サボテンには爽やかな酸味があるので、醤油がポン酢をかけたような感じになりますよ。