

大人も子どもも喜ぶ♪
サボテン入り簡単キッシュ
オーブンやパイ生地を使わない手軽なキッシュ。
サボテンのネバネバが卵をふわふわにしてくれます!
サボテンの酸味とチーズの酸味は絶妙コンビ。
食物繊維も豊富でヘルシーですよ


材料(3人分)
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太陽の葉 フレッシュリーフ
150g 玉ねぎ1/2 ベーコン200g 卵3個 -
ミックスチーズ
適量 バター適量 塩、胡椒適量 ケチャップ適量
作り方
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1.ベーコン、玉ねぎ、太陽の葉を刻みます。
(太陽の葉 ひとくちカット(冷凍)使うと便利です) -
2.フライパンにバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。ここで塩、胡椒で味を整えます。
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3.ボールに卵とサボテン、ミックスチーズをよくかき混ぜます。卵が泡立つくらいかき混ぜてください。
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4.ボールに、炒めた玉ねぎとベーコンを入れ、さらにかき混ぜます。
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5.フライパンにバターを溶かし、具を均等に流し込みます。火は弱火で蓋をします。表面に少し焦げ目がついたら完成です。


サボテンは、刻むとオクラのように粘ります。よく泡立つくらいに卵とサボテンをかき混ぜてから、他の具を混ぜてください。卵が柔らかくふわふわに仕上がります。
チーズ、ベーコン、サボテンは鉄板の相性だと思います!
使用した食材

食べるサボテン
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