Recuoe SABOKO'S KITCHEN

テーマ 基本のレシピ テーマ 基本のレシピ

大人も子どもも喜ぶ♪
サボテン入り簡単キッシュ

オーブンやパイ生地を使わない手軽なキッシュ。
サボテンのネバネバが卵をふわふわにしてくれます!
サボテンの酸味とチーズの酸味は絶妙コンビ。
食物繊維も豊富でヘルシーですよ

サボテン入り簡単キッシュ サボテン入り簡単キッシュ

材料(3人分)

  • 太陽の葉 フレッシュリーフ
    150g
    玉ねぎ
    1/2
    ベーコン
    200g
    3個
  • ミックスチーズ
    適量
    バター
    適量
    塩、胡椒
    適量
    ケチャップ
    適量

作り方

  • 1.ベーコン、玉ねぎ、太陽の葉を刻みます。
    (太陽の葉 ひとくちカット(冷凍)使うと便利です)

  • 2.フライパンにバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。ここで塩、胡椒で味を整えます。

  • 3.ボールに卵とサボテン、ミックスチーズをよくかき混ぜます。卵が泡立つくらいかき混ぜてください。

  • 4.ボールに、炒めた玉ねぎとベーコンを入れ、さらにかき混ぜます。

    4.
  • 5.フライパンにバターを溶かし、具を均等に流し込みます。火は弱火で蓋をします。表面に少し焦げ目がついたら完成です。

  • 4.
  • 4.
  • 4.
  • 4.
  • 4.
ポイント サボコさん

サボテンは、刻むとオクラのように粘ります。よく泡立つくらいに卵とサボテンをかき混ぜてから、他の具を混ぜてください。卵が柔らかくふわふわに仕上がります。
チーズ、ベーコン、サボテンは鉄板の相性だと思います!

使用した食材

太陽の葉 ひとくちカット(冷凍)写真

食べるサボテン
太陽の葉
ひとくちカット(冷凍)

※準備中
  • レシピ一覧はこちら!

    SABOKO’S KITCHEN