![太陽の葉 フレッシュリーフ写真](../images/content/recipe/pages/common/img_product01.jpg)
![Recuoe SABOKO'S KITCHEN](../images/content/recipe/index/mv_title.png)
夏の大定番にサボテンパワーをON!
サボテンそうめん
サボテン×めんつゆ×柚子胡椒の
絶妙な酸味のバランスがおすすめ。
疲労回復効果のあるサボテンは
暑い夏にぴったりです。
![夏の大定番にサボテンパワーをON!サボテンそうめん](../images/content/recipe/pages/home_recipe06/titleVox_img01.jpg)
材料(1人分)
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太陽の葉 フレッシュリーフ
適量 そうめん1人分 めんつゆ適量 -
水
適量 柚子胡椒などお好みの薬味適量
作り方
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1.トッピング用に、下ごしらえをした太陽の葉を細かくみじん切りにします。
⇒下ごしらえの仕方はこちら -
2.大きめのなべで沸騰したお湯の中に麺をバラバラと入れ、吹きこぼれないよう火加減を調整しながらゆでます。ゆで時間はそうめんのパッケージにある作り方にそってください。
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3.ゆであがった麺をすばやくザルに移し、流水でよく洗い粗熱をとったあと、氷水で数秒締めます。
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4.麺を器に盛り付けて、適量の水で薄めためんつゆに刻んだ太陽の葉を入れ、完成です。
飾り付けにピーラーでスライスしたサボテンをのせると、彩りもよくサボテンの歯応えも楽しめます。
![ポイント](../images/content/recipe/pages/common/img_point.png)
![サボコさん](../images/content/recipe/pages/common/img_saboko.png)
サボテンの酸味はめんつゆと相性が良く、サッパリ食べられて夏バテ予防にも◎。
ネバネバが好きな方は、フードチョッパーなどでドロドロにしてのせるのもおすすめです。
使用した食材
![太陽の葉 フレッシュリーフ写真](../images/content/recipe/pages/common/img_product01.jpg)