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夏の大定番にサボテンパワーをON!
サボテンそうめん

サボテン×めんつゆ×柚子胡椒の
絶妙な酸味のバランスがおすすめ。
疲労回復効果のあるサボテンは
暑い夏にぴったりです。

夏の大定番にサボテンパワーをON!サボテンそうめん

材料(1人分)

  • 太陽の葉 フレッシュリーフ
    適量
    そうめん
    1人分
    めんつゆ
    適量
  • 適量
    柚子胡椒などお好みの薬味
    適量

作り方

  • 1.トッピング用に、下ごしらえをした太陽の葉を細かくみじん切りにします。
    ⇒下ごしらえの仕方はこちら

    サボテンそうめんのレシピ
  • 2.大きめのなべで沸騰したお湯の中に麺をバラバラと入れ、吹きこぼれないよう火加減を調整しながらゆでます。ゆで時間はそうめんのパッケージにある作り方にそってください。

  • 3.ゆであがった麺をすばやくザルに移し、流水でよく洗い粗熱をとったあと、氷水で数秒締めます。

    サボテンそうめんのレシピ
  • 4.麺を器に盛り付けて、適量の水で薄めためんつゆに刻んだ太陽の葉を入れ、完成です。
    飾り付けにピーラーでスライスしたサボテンをのせると、彩りもよくサボテンの歯応えも楽しめます。

    サボテンそうめんのレシピ
  • サボテンそうめんのレシピ
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ポイント サボコさん

サボテンの酸味はめんつゆと相性が良く、サッパリ食べられて夏バテ予防にも◎。
ネバネバが好きな方は、フードチョッパーなどでドロドロにしてのせるのもおすすめです。

使用した食材

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