特別な日にいかが?
サボパチョ
〜サボテンの冷製スープ〜
材料(2人分)
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太陽の葉 フレッシュリーフ
70g 玉ねぎ25g ★白ワインビネガー小さじ2 ★オリーブオイル小さじ2 ★白だし小さじ2 ★みりん小さじ2 水70ml 山芋適量 -
クミン
適量 (トッピング用)
オリーブオイル適量 ブラックペッパー適量 太陽の葉 フレッシュリーフ適量 ピンクペッパー適量 トマト適量
作り方
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1.下ごしらえをした太陽の葉を適当なサイズにカットし、 ボールに入れブレンダーにかけます。
⇒下ごしらえの仕方はこちら
山芋は別でブレンダーにかけ、ふわふわにしておきます。 -
2.適当なサイズにカットした玉ねぎと★の調味料、水をボールに入れ、ブレンダーでサラサラになるまで混ぜ合わせます。 クミンはお好みで入れてください。
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3.器に盛り付け、表面にふわふわにした山芋を満遍なくのせます。
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4.オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをまぶします。トッピングで細かくカットしたサボテン・トマトとピンクペッパーを飾って完成です!
ガスパチョは本来夏野菜をたっぷり入れて作る冷製スープですが、今回はサボテンを主役にしてさっぱりと仕上げました。
サボテンの粘りを活かす場合はサボテンの分量を増やして調節してみてくださいね。
レシピ協力…フクフクマロマロ様
※サボテン料理は通常メニューではないため、ご希望の場合は事前にご相談ください。