

サボテンでメインディッシュ!
肉巻きサボテン
サボテンの食物繊維が、
余分な脂質を一緒に排出してくれるので、
お肉料理もヘルシーに!
ほどよい酸味も相性◎

材料(2人分)
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太陽の葉 フレッシュリーフ
約300g 豚バラ肉薄切り400g にんじん1/2本 -
胡椒
少々 薄口醤油少々 油適量
作り方
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1.下ごしらえをしたサボテンを縦方向に細長く切ります。
にんじんも同じ長さで拍子木切りにします。
⇒下ごしらえの仕方はこちら -
2.サボテンとにんじんを合わせて2〜3本ずつ、豚バラ肉で巻き、胡椒で下味をつけます。
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3.フライパンに油を入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして中火で焼いていきます。
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4.全体に肉に火が通り焦げ目がついたら、薄口しょうゆをフライパンにたらし肉全体になじませます。
肉に照りが出てきたら完成です!


サボテンのネバネバが「あん」のような役目をしてくれるので肉の旨味と調味料を逃すことなくからめてくれますよ!
ケチャップを足せば、酢豚風にもなります。
使用した食材
