

パーティーディップやドレッシングに!
3種のサボテンソース
太陽の葉をソース風にアレンジしてみました。
ドレッシングとしても
ディップソースとしても幅広く活躍します!

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材料(トマトソース・つくりやすい分量)
太陽の葉 フレッシュリーフ1/3枚 トマト1/2個 ケチャップ大さじ3 (ピザソース風には) おろしニンニク小さじ1/2 (サルサソース風には) タバスコお好みで -
材料(レモンソース・つくりやすい分量)
太陽の葉 フレッシュリーフ1/3枚 オリーブオイル大さじ1 レモン汁大さじ3 塩小さじ1/2 黒胡椒適量 -
材料(タルタルソース・つくりやすい分量)
太陽の葉 フレッシュリーフ1/3枚 マヨネーズ大さじ8 塩胡椒少々 *粉チーズを少々入れるとシーザードレッシング風に!
作り方(トマトソース)
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1.太陽の葉を5mmくらいの小さめのブロックにカットします。 トマトはみじん切りにします。
⇒下ごしらえの仕方はこちら -
2.材料を全てボールで混ぜます。お好みでニンニクを入れるとピザソース、タバスコを入れるとサルサソース風になります。
タコスチップスのディップにぴったりです。
作り方(タルタルソース)
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1.太陽の葉をみじん切りにします。
⇒下ごしらえの仕方はこちら -
2.材料を全てボールで混ぜます。
お好みで粉チーズを入れるとシーザードレッシング風に。
作り方(レモンソース)
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1.太陽の葉を適度な大きさにカットし、フードチョッパーやミキサーなどでどろどろになるまで程よく攪拌します。
⇒下ごしらえの仕方はこちら -
2.材料を全てボールで混ぜます。
サラダにかけてさっぱりいただきましょう!


できるだけ手軽に作れるようシンプルな材料にしました。
レモンソースは市販のレモンドレッシングとサボテンを混ぜるだけでもOKです!
サボテンの粘りがソースのとろみとなり、食材によく絡みますよ。好きなものをディップしてトライしてみてください!
使用した食材

食べるサボテン
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