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サボテンの緑が青空に映える、
BBQメニュー♪
串焼きサボテングリル

バーベキューで人気の串焼きをサボテンでアレンジ!
お肉と相性抜群のサボテンが大活躍!

サボテンの緑が青空に映えるBBQメニュー♪串焼きサボテングリル

材料(6本分)

  • 太陽の葉 フレッシュリーフ
    200g
    牛肉・豚肉・鶏肉ブロック
    全体で
    約400g
    玉ねぎ
    1/4個
    ミニトマト
    約10個
    パプリカ
    1/4個
  • その他ベビーコーンなどお好みの野菜
    適量
    適量
    黒胡椒
    適量
    カボス・レモン等
    お好みで
    オリーブオイル(ホイル焼き用)
    適量
    串焼き用の串(竹串でも可)

作り方

  • 1.野菜を切ります。下ごしらえした太陽の葉は1〜2cm程のブロックに。ミニトマトはヘタをとります。その他お好みの野菜を串に刺し易いサイズにカットします。
    ⇒下ごしらえの仕方はこちら

    串焼きサボテングリルのレシピ
  • 2.肉を一口サイズにカットします。ステーキ用の肉を使うときは、少し包丁の背で叩いてから切ると柔らかく仕上がります。
    あらかじめカットされたブロック肉を使っても便利です。
    牛、豚、鳥、お好みの肉を使ってください。

    串焼きサボテングリルのレシピ
  • 3.切った材料を串に刺します。彩りよく肉と野菜を交互に刺します。最後が肉になるよう刺すと肉がストッパーになるのでオススメです。
    刺し終わった串全体に、塩、黒胡椒をまんべんなくまぶします。

    串焼きサボテングリルのレシピ
  • 4.バーベキューコンロに火を起こし、網が温まったら上に串を置いて焼きます。
    串を少しずつ回転させながら焼き加減をみましょう。
    ※ご家庭でやる場合は魚焼きグリル等で焼いても◎。

    串焼きサボテングリルのレシピ
  • 5.肉に火が通れば完成です!
    お好みでカボス・レモン等をつけ、串から豪快に食べましょう!

  • 6.もし、食材が余ったら、アルミホイルに包みオリーブオイル、塩胡椒で味付けして蒸し焼きにすると二度楽しめますよ!

    串焼きサボテングリルのレシピ
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ポイント サボコさん

肉厚の太陽の葉は串に刺しやすく、食べごたえも抜群です!
肉は、牛肉なら肩ロースやモモ・サーロイン、豚肉なら肩ロース、鶏肉なら小さめの唐揚げ用モモ肉などがおすすめです。

使用した食材

太陽の葉 ひとくちカット(冷凍)写真

食べるサボテン
太陽の葉
ひとくちカット(冷凍)

※準備中
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